《使命召唤11:高级战争》使用Umbra3打造电影级画质

《使命召唤11:高级战争》使用Umbra3打造电影级画质

   动视旗下的《使命召唤11:高级战争(Call of Duty: Advanced Warfare)》的画面效果令人称赞,成为很多玩家购买该作的理由之一。那么,这么完美的画质是什么打造出来的呢?原来大锤偷偷使用了Umbra3新技术,才有如此惊人的效果。

   Umbra公司今天宣布,动视已经为《使命召唤11:高级战争》获得了Umbra3的授权,并且在该作首发版本中就已经使用了该技术。

   大锤工作室在他们为期三年的开发中,已经将Umbra3可视化算法整合到了游戏中。这是Umbra公司自动选择性遮蔽的技术,为3D画面渲染提供优化,只有最终画面中所需的物体才会被列入计算程序之中。Umbra的优化软件可以让那些被遮挡的物体不参与渲染运算,从而提高渲染效率,达到更加稳定的画面帧数。

   Umbra公司首席技术官Otso Makinen表示:“大锤工作室今年的《使命召唤》上升到了新的高度,我们非常骄傲,我们的技术在其中扮演了一个小角色,让开发团队实现了设想中的新世代游戏画面。”

   Umbra3可视化算法提供了快速内容迭代,还可以创建更加细节化的视觉效果。软件将会从多边形的乱炖里面自动生成遮挡数据,然后让美工更加有效地进行创作。

   《使命召唤11:高级战争》是2014年PC上优化最充分的游戏之一,而Umbra3功不可没。

   早前有些截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注