育碧逐渐抛弃现世代 旗下多个3A系列未来只登次世代

育碧逐渐抛弃现世代 旗下多个3A系列未来只登次世代

   随着PS4和Xbox One市场占有率的持续增长,越来越多的3A大作选择放弃现世代平台,只专注次世代和PC版。今日,育碧就宣布,他们的几个主要的系列作品只登陆次世代,不过并不是所有作品。

   比如人气舞蹈系列《舞力全开》就会继续登陆Xbox 360、PS3平台,不过你不要期待着《刺客信条》《彩虹六号》也享受此待遇了。

   育碧CEO Yves Guillemot在昨日下午做了一个简短的收益通报,期间他说道:“像《舞力全开》系列,我们会继续支持现世代平台,但是像《刺客信条》《彩虹六号》《全境封锁》以及未公布的系列,我们不再选择现世代。”

   《刺客信条:枭雄(Assassin's Creed Syndicate)》与《彩虹六号:围攻(Rainbow Six: Siege)》均预计今年晚些时候登陆PS4和Xbox One平台,《全境封锁》则跳票至2016年第一季。另外,育碧还有一个未公布的游戏也预计2016年4月上市,Guillemot暗示此神秘新作为续作。

   《刺客信条:枭雄》《彩虹六号:围攻》《全境封锁》都将登陆PC平台,育碧目前还没表示这三个游戏是否登陆Wii U。

   去年发布的《刺客信条:大革命》平台为PS4、Xbox One和PC,而《刺客信条:叛变》则只选择了Xbox 360、PS3和PC平台。

   为何育碧选择放弃Xbox 360、PS3呢?看看下面的这种图表你就能找出答案。此图为育碧截止3月31日的最新财报,PS4/Xbox One游戏共占了总销量的52%,而上个财年只有15%,次世代的市场占有率增速实在太高。

育碧最新财报

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注