CJ 2016:网易副总裁称《魔兽世界》怀旧服是把双刃剑

CJ 2016:网易副总裁称《魔兽世界》怀旧服是把双刃剑

   《魔兽世界(World of Warcraft)》的玩家们基本上都会很关心一件事——暴雪会不会开魔兽怀旧服。在CJ2016期间,就有媒体为此专访了现任网易公司副总裁、网易暴雪合作部负责人李日强先生,我们来听一听他是怎么看待怀旧服的吧。

   Q:除了炉石之外,魔兽世界7.0是暴雪今年的重中之重。魔兽世界7.0有何计划和活动,有什么活动来吸引新老玩家?

   A:明天我们会有一个给中国玩家特别的新闻发布会,今天暂时不能透露太多。明天我们将会在发布会上公布,本次网易肯定会在魔兽世界7.0中投入非常大的人力,物力去进行运营,宣传。然后也得到了魔兽电影的帮助,在最近这两个月中人数得到了明显的提升。

   Q:刚才您也提到了魔兽电影在中国取得了巨大的成功,那这么大的市场,暴雪是否会特别考虑中国玩家的意见。

   A:中国的玩家在暴雪的领域在全世界,暴雪会特别考虑中国玩家的意见,举个例子就是风暴英雄推出了一个特别有中国特色的阿尔萨斯皮肤。

   Q:魔兽7.0测试服发现很多有趣的本地化翻译,比如有个恶魔叫“小钻风”,这种翻译是我们国服自己做的,还是反馈给暴雪那边通过允许后再做的?

   A:我借这个机会科普一下这种形式是如何运作的,暴雪中国跟网易团队是坐在一个办公室的,我们的沟通非常紧密,这中间有着非常弹性的空间,所以这些信息也很容易心会神领,这些流行的俗语、梗如果可以达到好的效果,也比较容易的加入到游戏中,大家接触到的这些信息,都归功他们。

   Q:国外玩家很轻易的可以在推特上与暴雪游戏设计师沟通,我们国服是否可以建立这样的渠道或者途径,让国服玩家可以与暴雪设计师沟通呢?

   A:其实在美国也没有大家想的那么频繁的沟通交流,暴雪也没有特地有人负责这项事务。你说的这种交流方式比较开放,这么做效果也不错,我相信暴雪也会考虑把这种方式正常化,我们也乐于把这种方式推广和执行下去。

   Q:您体验魔兽7.0了吗?有什么个人感觉很有趣的地方?

   A:我体验不多,我想要有一个更完整,大家一起玩这样的体验,所以我不想玩了之后再来一遍,这样影响体验 。好玩的我当然首推恶魔猎手新职业,第二是职业大厅,第三是世界任务,这些体验下来非常不错,除了玩法意外,我觉得7.0的剧情非常有趣,新的过场动画和主线剧情推进,会让很多玩家过瘾。

   Q:魔兽这么多年都有很多的老玩家,此前很有很热的话题就是关于怀旧服,您怎么看待魔兽怀旧服呢?

   A:其实我也听说,两方面吧;首先,就好像我们对以前的某些东西很怀念,但是给到你的时候,真的会在游戏里呆着吗?我还是很怀疑的。其次,暴雪的开发资源特别紧张,如果要做这件事情的话,要调整很多资源到怀旧服,如果暴雪要做的话,可能会导致其他方面的欠缺,我个人希望暴雪把强力人员和资源放在当前版本。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注