办公室小游戏 – 《守望先锋》差点成了MMO游戏 最初设想推出50种职业

《守望先锋》差点成了MMO游戏 最初设想推出50种职业

   近日,办公室小游戏 在暴雪嘉年华展会上,《守望先锋》开发者接受媒体采访,谈到了游戏早期开发时的一些设想。办公室小游戏 他们透露,《守望先锋》差点成了一款MMO游戏,拥有多达50种职业,背景设定在“宇宙的十字路口”。

   在“泰坦”项目取消之后,暴雪给了Jeff Kaplan和他的设计团队六周的时间去思考新的游戏创意。设计团队的成员们构思了3种游戏方式,最初他们的设想是基于《星际争霸》的模式,不过更加关注于宇宙中的个体。

   后来Jeff的设计团队又进一步产生了一个全新的项目构思——创造一个全新的世界观,背景是太空中一颗非常遥远的星球,这颗星球位于“宇宙的十字路口”,很多不同的外星种族都栖居于这同一颗星球上。

   起初设计团队考虑将其设计成一款有着不同职业分类的MMO作品,大概为游戏设计6-9个不同的职业。在嘉年华的访谈上Jeff Kaplan还展示了游戏的早期设计图,可以看到暴雪最初的构思就相当出色。

   暴雪的职业设计师Geoff Goodman鼓励Jeff把游戏中的职业数量扩大到50种,每一种都有专精技能,每一种都和其他职业截然不同。这个创意让Jeff Kaplan非常震撼,不过他也意识到50种职业的MMO实在不太可能,毕竟《魔兽世界》推出了10多年也没有这么多职业,而在“泰坦”项目取消之后他们也需要赶快投入下一个项目,此时Jeff想到,我们不要加入那么多职业,不如做出许多不同背景、各具特色的人物。

   可以看到从“泰坦”到MMO再到《守望先锋》,Jeff Kaplan和其他团队成员都贡献了绝佳的创意,这才让这款游戏变得如此有趣而独特。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注