宝藏游戏 – 《声名狼藉》创始人神言论:开发游戏就像养孩子

《声名狼藉》创始人神言论:开发游戏就像养孩子

    家长和游戏之间的矛盾似乎永远不可调和,宝藏游戏 但其实换一种角度看,家长和游戏制作方之间其实有着非常多的相似点。宝藏游戏 《声名狼藉(Infamous)》系列工作室Sucker Punch的创始人之一Chris Zimmerman日前就发表了一通相当生动的言论,他说,做游戏就想抚养孩子。

    Chris Zimmerman,这位游戏行业的老兵同样是孩子的父亲,他认为,开发商必须让游戏自然成长。和抚养孩子一样,任何拔苗助长的行为最终都会引向失败。

    “家长都会有这样的想法:我的孩子以后应该是什么样的,或者,我希望孩子以后做什么。但是事情不一定会完全按照你的想法发展。”Zimmerman说,“如果你是个好的家长,你应该顺其自然,让他们自由成长。如果你强迫孩子去做一些他们不愿意的事,那一定会失败的。作为一个家长,你应该做的是帮助孩子去发现最好的自己。”

    “作为一个游戏开发商,同样如此。游戏和孩子一样,你不能强迫它去变成你想要的样子。”他补充道,“你必须让它跟着感觉走,变成最合适的样子。对于一个核心概念的最优执行方案是什么?大部分来自团队内部,小部分来自外部,来自消费者,或者那些站在玩家而不是开发商观点看问题的人。”

    所以,我们猜测Sucker Punch的新作《声名狼藉:第二圣子(Infamous: Second Son)》就是这样一个自由的游戏。该作将于3月21日独占登陆PS4平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注