梦幻小游戏 – IGN:当PS4和Xbox One不联网时 还算什么次世代主机?

IGN:当PS4和Xbox One不联网时 还算什么次世代主机?

    毫无疑问,梦幻小游戏 PS4和Xbox One是游戏史上最出色的两款主机硬件。梦幻小游戏 然而,当它们离开了网络,还能保持原来极高的性能和稳定的发挥吗?日前,外媒IGN就这个问题做出了分析。

    2013年当微软公布Xbox One时,是打算要求时刻联网才能玩的。后来经过玩家的强烈反对和索尼相反的表态—PS4不需要联网也能玩游戏,微软最终作出了让步并放弃了时刻联网的要求(除非是一次性的主机激活)。然而随着时间的推移,却证明微软当初的决定其实更能反映对当代游戏制作的现状,即便玩家从商店里买了一个实体版游戏,然而为了保证稳定的体验确实需要网络的保障。虽然不联网你的主机也能运行,不过你的光盘版游戏如果bug太多,你会怎么做?

    现今的游戏行业已经变了。多年以前,当一款游戏“压盘送厂”然后被送到游戏商店货架时,它意味着开发商,发行商和主机厂商已经保证了这款游戏的质量。而在“先发货然后再发补丁”流行的今天,意味着一款游戏安装在一个离线主机后,很有可能是bug满屏的半成品。在5年前这种情况根本不可能通过QA测试。

    这种问题发酵已久,不过2014年更加频繁和集中。EA,微软,索尼,育碧,2K,动视等等似乎越来越习惯甚至依赖这种通过发售补丁来达到预期的模式。现在几乎每一款大作都有补丁。

    当问题的严重性超出开发商们的预期时,2014年那些糟糕的游戏发售就是活生生的反面教材,以《刺客信条:大革命》为代表的游戏,发售当天就暴露重大问题实在伤了很多一直等待首发玩家的心。由于这些早期补丁一般不会被通知玩家,所以那些离线主机玩家们不可能知道哪些游戏存在严重问题不该买。而当初的“不联网也能玩”的承诺岂不成一句空谈?

    索尼的《小小大星球3》《驾驶俱乐部》、育碧的《刺客信条:大革命》和微软的《光晕:士官长合辑》,这些游戏发售首日都有问题,试想想如果真的不联网这些游戏的体验又是怎样?如果玩家不能下载这些补丁,唯一能想象的就是他们不会购买这些游戏。

    说到这里并不是说首日补丁一定是坏事。诚然没有哪一个游戏都是完美的。在游戏发售后,为保证玩家的游戏体验,开发商通过补丁即刻修复bug的行为是值得赞赏的。然而这对那些不联网的主机玩家而言则是另外一种看法了。

    然而这种做法唯一的“好处”就是对游戏评测了。现在的评测用游戏拷贝送来的时间比之前晚了很多。现在的游戏不会一旦送厂压盘就给立即给评测网站,机智的开发商们等到补丁上线后才给寄过去。结果是大大缩短了我们为了评测而游玩游戏的时间。

    虽然我们(IGN)最近更新了对Xbox One和PS4两大主机的评测,并说它们比一年前更值得推荐,不过这一说法是建立在联网的前提下。如果你不想频繁下载补丁,那么我们还是不建议任何一个。除非微软和索尼认识到了过去一年中它们犯下的错误,并且更改他们的测试标准,否则离线主机的时代实际上已经结束了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注