新浪星盘 – EA股价跌至10年来最低 都怪下世代主机迟迟不来?

EA股价跌至10年来最低 都怪下世代主机迟迟不来?

    Wedbush Securities的Michael Pachter向来是游戏业界的大嘴巴,新浪星盘 日前他在开发者会议上又透露了一个重磅炸弹。新浪星盘 他表示,自己此前曾与EA总裁John Riccitiello开了一个私人会议,对方告诉他,因为EA股票跌得厉害,他开始担心自己的工作可能不保

“大嘴巴”Michael Pachter

    “我告诉他,‘John,之所以会这样是因为,这本是一个三年计划,但现在已经是第五年了。’”Michael Pachter说。

    Pathter指的是,在2008年时Riccitiello曾制定计划,要让EA成为世界最大的发行商。他的主要策略是比对手更快的加强数字化发展,并且重建商业结构,让公司的产品把质量放在第一位。

    按照Riccitiello的计划,EA应该在三年内(截止2011年)强势回归市场霸主的地位,但现在已经是他做总裁的第五个年头,EA的股价却降到了十年内的历史最低点。

    Pachter表示,Riccitiello制定这个计划的前提是,新一代主机会在2010或2011年间发布,但很显然,他的判断有很大失误。XBOX360和PS3已经在它们的地七个年头,下世代主机的迟迟不来让很多游戏开发商压力巨大。

    另外,根据日前的传言,因为股价不断下跌难辞其咎,John Riccitiello也许真的会在7月30日的财报听证会上被要求下台,接替他的可能是EA目前的首席运营官,也是玩家比较熟悉的名字,Peter Moore。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注