欧冠足球-PC和Xbox One联手抗衡PS4?微软:并没有计划针对索尼

PC和Xbox One联手抗衡PS4?微软:并没有计划针对索尼

    之前E3展会上,欧冠足球 微软对自己的“Xbox Play Anywhere”计划的目的一直闭口不谈,只是单方面说明这个计划在家庭娱乐的重大革新,然而很多外媒猜测,这计划是为了牵制索尼在这世代主机市场的继续蚕食,近期,斯宾塞在接受采访时向记者说明了原因。欧冠足球

   对于微软的这一做法,一种普遍的猜测是他们希望能够通过此举凝结Xbox和Win 10两股力量,以求本世代的主机大战中缩写与索尼之间的差距。不过在Xbox的总负责人菲尔·斯宾塞看来,这种说法并不靠谱。

   “索尼在PS4方面做得非常出色,但从本质上,我们在做的事是不一样的,”斯宾塞在接受The Guardian采访时说道,“我们并不是在针对他们的做法制定策略,我们现在这么做,完全是出于消费者和玩家的需求。”

   在采访中斯宾塞还表示,他们并没有想要“让主机玩家变成PC玩家”,或是“让PC玩家变成主机玩家”。Xbox Play Anywhere这项计划,主要还是为了给玩家提供方便。

   “也许一款游戏,你在学校里想随便玩上几局,回头在家里的沙发上继续玩下去,这种情况很常见,”他说道,“你身边的其他娱乐媒介,像是音乐啊、电影啊,也都是支持这么用的。”

   Xbox Play Anywhere将于今年9月正式启动,《重生核心》将会是第一款支持该计划的游戏。

   而另一方面,SIE总裁安德鲁·豪斯也曾表示“微软的做法不会影响索尼的策略”。一方是传统的主机模式,一方提倡和PC融合,看来两边都打算按照自己的方针,坚定地走下去了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注