超凡电竞APP官方下载-Nokia 7 plus怎么样?Nokia 7 plus参数配置详情曝光

从2016年12月发布第一款功能机Nokia 150以来,超凡电竞APP官方下载 在短短一年半不到的时间里,Nokia手机品牌的持有者HMD发布了超过15款手机,其中在国内上市、大家可能比较熟的机型有Nokia 6、Nokia 7、复刻版Nokia 3310、新Nokia 6。超凡电竞APP官方下载

作为一个科技编辑,我见证了HMD这家手握Nokia手机品牌的创业公司在产品、营销等方面从青涩逐渐走向成熟的过程。

不过作为一个重度的手机用户,尽管我认为Nokia 7白色版、新Nokia 6等产品不乏亮点,但我一直没有找到一款让我愿意把它当做主力机来用的HMD手机,直到Nokia 7 plus。

「无聊」中又不乏亮点的全面屏

要说过去半年里手机圈最流行的东西,肯定是非全面屏莫属了。在这波大流中,HMD虽然起得有点晚,不过总算是在Nokia 7 plus赶上了。

Nokia 7 plus采用了一块6英寸的18:9「全面屏」,FHD+(2160X1080)分辨率,IPS LCD材质,显示效果在2000档产品中没啥可挑的,屏幕表面覆盖着一块2.5 D打磨的康宁大猩猩第三代玻璃。

在屏幕周围4个边框宽度的控制上,Nokia 7 plus做得算不上优秀,比Pixel 2 XL这样的「底线」产品好点,略逊色于同价格档的坚果Pro 2。

Nokia 7 plus外观上最特别的是它的后盖部分。

Nokia 7 plus采用的是常见的中框和后盖一体包裹的全金属设计,金属材质是主流的6000系铝合金,但在此基础上,Nokia 7 plus做了两个不太「主流」的处理。

在中框部分,HMD为Nokia 7 plus切了一条宽度为2.75毫米的铜色边框。这个大胆的设计好不好看因人而异,不过大大提高了Nokia 7 plus外观上的辨识度,让它很容易在千篇一律的6英寸全金属机身全面屏手机中辨认出来,而Nokia 7 plus这种「黑色+铜色」的配色风格也和之前上市的第二代Nokia 6保持了一致,HMD似乎有意要把这个配色打造成Nokia智能手机的标志性风格。

除此之外,Nokia 7 plus后盖上另外一个不一样的是黑色部分的工艺。

和大多数全金属手机采用的喷砂或者拉丝工艺不同,Nokia 7 plus的表面上了一层比较厚的涂层,HMD官方的说法叫做「陶瓷感涂层」,不过真机给我的感觉倒是比较像ThinkPad在中高端机型顶盖上用的类肤质涂层,摸上去感觉很温润,缺点是相比喷砂或拉丝金属要更容易吸油污。

在Nokia 7 plus的机身背后,还可以看到后置指纹、打上了「ZEISS」标的双摄、闪光灯、情怀满满的NOKIA logo等常规元素,双摄和后置指纹上同样使用了铜色的切边作为装饰。

要挑毛病的话,Nokia 7 plus外观上有些争议应该就是摄像头了。

虽然7.99毫米的厚度并不算多么薄,不过在铜色边框和后盖左右弧面收边的衬托下,Nokia 7 plus在视觉上倒也不显得厚重,只是它的摄像头部分突出着实有点明显,目测起码有1.5毫米,多少影响了点观感。

不过好消息是,Nokia 7 plus这个「激凸」的摄像头的确装了点真东西。

这次的「蔡司」靠谱多了

去年年中,HMD和蔡司(ZEISS)签署了合作协议,未来将在相机成像上进行合作,「老诺基亚」时代好评无数的「蔡司镜头」终于得以回归。

不过大家应该也感受到了,在手机厂商和传统相机/镜头的合作中,和手机相机表现相关性最高的是手机厂商的技术实力,传统相机/镜头更多起到的是制定标准、参与成像风格调教等「周边」作用,毕竟这些传统的相机/镜头厂商自身是没有制造开发手机所需的CMOS、镜头、ISP能力的。

在Nokia 7 plus之前,HMD已经推出了两款蔡司认证镜头的手机,分别是Nokia 8和Nokia 7,其中Nokia 8并没有在国内上市,而从Nokia 7的表现上来看,虽然它的相机表现比定位更低的Nokia 6强出不少,但在同价格档产品中并不突出,不过到了Nokia 7 plus时,情况有了很大的改变。

硬件方面,Nokia 7 plus的后置主相机为1200万像素,支持全像素对焦,镜头光圈f/1.75。从参数上看,这颗CMOS和索尼IMX362或者三星2L7是一样的,规格较高。

另外,Nokia 7 plus还有一颗额外的副摄像头,1300万像素,f/2.6光圈,单像素尺寸1.0微米,用来实现2倍焦距和人像虚化功能。

得益于全像素对焦的加持,Nokia 7 plus的对焦表现相比之前产品有了质的提高,绝大多数场景几乎都是「秒对」。不过我在使用中发现,Nokia 7 plus的自动HDR不太靠谱,画面明暗差别很大的时候有时也无法启用,得手动打开。

值得一提的是,Nokia 7 plus的相机app还加入了专业模式,可以手动对ISO、曝光时间、对焦等参数进行调节,UI则很有几分当年Lumia时代专业拍摄的感觉。

成像品质上,Nokia 7 plus的表现也明显优于我之前体验过的HMD推出的所有手机,在2000-2500元这个价格档已经可以归到「优秀」这一类了。

以下样张均使用Nokia 7 plus拍摄,无任何后期。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注